Le ricette

Ombrina metà cotta e metà cruda (Ristorante Gaudemus)

Ristorante Gaudemus località Sistiana 57, Sistiana (TS) – www.gaudemus.com

Per questa ricetta ci vuole un’ombrina di grande pezzatura ( 3 o 4 kg)
Sfilettarla e togliere le spine accuratamente, in questo modo abbiamo ottenuto due bei filetti di circa 1 kg l’uno.
Riscaldare una padella antiaderente finchè risulti ben calda e adagiarvi il filetto dalla parte della pelle.
Contare fino a 30 e cuocerlo dall’altro lato, ricontare fino a 30 e adagiare l’ombrina su di un tagliere.
A parte tagliare delle verdure di stagione a concassè ( o piccoli cubetti che dir si voglia) e saltarli in padella per un minuto (devono rimanere croccanti).
Con un coltello ben affilato a lama sottile ( e una mano esperta!!) tagliare a carpaccio l’ombrina.
La fetta risulterà cotta all’esterno e cruda all’interno.
Condire con le verdure , del buon olio di oliva e del basilico fresco ( a piacere una grattuggiata di buccia di limone bio).