Le ricette

Gnocchetti con ragù di fasolari (Trattoria Sociale di Prosecco)

Ricetta di Trattoria Sociale di Prosecco Prosecco SP1 280, Prosecco-Contovello (TS) – Tel. 040 225039

INGREDIENTI x 4/5 persone:
– ca. 2-3 kg di fasolari (dipende dalla grandezza);
– olio (2-3 cucchiai);
– pomodorini ciliegino fresco – ½ kg (a piacere);
– concentrato di pomodoro (2 cucchiai);
– ¼ di vino bianco secco;
– prezzemolo a piacere;
– sale e pepe quanto basta;
– aglio 2 spicchi;
– pizzico di peperoncino (attenzione ai gusti);

PROCEDIMENTO:
– Lessare i fasolari in abbondate acqua salata fino all’apertura delle conchiglie – lasciare bollire ancora per 5′ e poi togliere da fuoco;
– Scolare e salvare l’acqua di cottura, passandola al setaccio;
– Sgusciare la polpa dei fasolari passandoli al mixer trittandoli finemente;
– In una casseruola mettere a soffriggere l’olio d’oliva vergine, aglio tritato, aggiungere il trito dei fasolari, i pomodorini ciliegino tagliati a cubetti, sale e pepe, e sfumare con il vino;
– Dopo avere sfumato con il vino, aggiugere 2 – 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, acqua di bollitura (1 o 2 mestoli);
– Fare sbollire piano per ca. 45′ e alla fine spolverare con il prezzemolo;
– Cucinare gli gnocchetti e saltarli al tegame con il ragù su preparato;
– Servire

Buon appetito dallo  Chef  Ilonka KRIŽMAN