Le ricette

Calamari, patate e fagiolini, pesto di erba Luisa, albicocche alla salvia (Ristorante La Taverna)

Ricetta del Ristorante La Taverna piazza Castello 2, Colloredo di M.A. (UD) – www.ristoratelataverna.it

Per i calamari
400g calamari puliti
Olio extravergine di oliva
Rosmarino q.b
Aglio q.b
Sale e pepe
Taglia i calamari; in una padella metti un filo d’olio con dell’aglio in camicia e un rametto di rosmarino, versa il mollame e fai dorare. Mantieni al caldo.

Per l’insalata di patate e fagiolini e albicocche alla salvia
100g patate
100g albicocche
100g fagiolini
Savia
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva q.b.
Fai bollire le patate e i fagiolini in acqua salata, raffredda e mantieni da parte.
Taglia le albicocche in piccoli pezzi, spezza la salvia, unisci le patate e i fagiolini che avevi già cotto, il sale e il pepe e l’olio extravergine di oliva.

Per il pesto di erba Luisa
100g erba Luisa
20g pinoli
10g noci
Sale e pepe q.b.
½ spicchio aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
50g parmigiano
Fai un pesto al mortaio e mantieni al freddo

Preprazione del piatto
Metti l’insalata di patate e fagiolini con le albicocche in 4 piatti; adagia i calamari, condisci con il pesto, l’olio di cottura dei calamari e servi caldo.