Le ricette

Brodetto de canoce (Trattoria Sociale di Prosecco)

Ricetta di Trattoria Sociale di Prosecco Prosecco SP1 280, Prosecco-Contovello (TS) – Tel. 040 225039

INGREDIENTI x 4/5 persone:
– canoce fresche (vive) – ca. 2 kg  – (ca. 20/25 pezzi dipende dalla grandezza);
– olio (2 cucchiai);
– pomodorini ciliegino fresco – ½ kg (a piacere);
– concentrato di pomodoro (2 cucchiai);
– pane grattugiato (2 cucchiai);
– ¼ di vino bianco secco;
– prezzemolo a piacere;
– sale e pepe quanto basta;
– aglio 1 spicchio o massimo 2;
– polenta;

PROCEDIMENTO:
– In una casseruola mettere a soffriggere l’olio d’oliva vergine, aglio tritato, aggiungere le canoce (si raccomanda che le canoce crude devono essere vive e muoversi) fare cuocere per circa 5 min.;
– Togliere le canoce e pulirle attentamente (tagliare le estremità tutt’intorno e lasciare il guscio intero – così restano succose e non si asciugano);
– Pulite rimetterle nella casseruola aggiungendo i pomodorini ciliegino tagliati a cubetti, il concentrato di pomodoro, pane grattugiato prezzemolo, sale  pepe e sfumare con il vino;
– Aggiungere un mestolo d’acqua e lasciare cucinare per circa 30′ a fuoco lento;
– Servire con 2 fette di polenta preparata prima, tagliata a fette e passata sulla griglia.

Buon appetito dallo Chef  Ilonka KRIŽMAN