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FISH VERY GOOD A GUSTI DI FRONTIERA

Il progetto Fish Very Good sbarca a Gusti di Frontiera con l’obiettivo di promuovere il consumo del prodotto ittico pescato e di acquacoltura del nostro golfo e della nostra Laguna.

Durante le 4 giornate allo stand di Fish Very Good si svolgeranno 9 showcooking, gratuiti e con prenotazione obbligatoria,  durante i quali i cuochi illustreranno le tecniche di preparazione dei pesci, gli abbinamenti più corretti con il vero prodotto a miglio 0.

Il pubblico potrà confrontarsi con loro e al termine di ogni sessione assaggiare le preparazioni.  Un gioco di preparazione e abbinamenti…piatti che non necessariamente saranno riproposti nelle nostre case, ma che servono da volano per promuovere l’utilizzo del pesce stagionale, locale, e meno conosciuto.

Ovviamente riflettori accesi sulla star dell’estate 2023, il Granchio blu, che Fish Very Good ha già evidenziato uno anno fa, in occasione dell’edizione 2022 a Marano Lagunare. Nella due giorni di fine agosto, infatti due showcooking erano stati dedicati proprio a questo invadente crostaceo, essendo non cosi sporadiche le sue apparizioni in laguna. A distanza di un anno gli effetti sono drammatici, e le soluzioni molteplici ma sembra non definitive.

Programma Showcooking

Showcooking dimostrativi con assaggi a base di prodotti ittici locali e stagionali, con cuochi qualificati, che porteranno i partecipanti a conoscere, prodotti ittici,  molluschi e crostacei stagionali, le tecniche di allevamento, le preparazioni e gli abbinamenti con altri prodotti regionali.

PIAZZA DEL MUNICIPIO

STAND TERAZZA FISH VERY GOOD

 

Giovedì 21 settembre

Ore 18:00  Branzino e cozze  piatto in degustazione “Autunmare”

Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online

 

Venerdì 22 settembre

Ore 11:30  Calamaro   Fichi AMMARE”

Ore 13:00 Pagello “Crudo, cotto e marinato”

Ore 17:30 Canocchie, calamari e orata “Pescato non sprecato”

Ore 18:30  Triglia, orata, cozze e fasolari  “Vino d’Amare”

Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online

Sabato 23 settembre

Ore 12:00  Granchio blu “Blu in busara”

Ore 18:00  Branzino “L’orto pescato”

Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online

Domenica 24 settembre

Ore 12:00  Sgombro nostrano “Autunno Friulano”

Ore 18:00 Trota affumicata e cefalo dorato “Pesca il pesce”

Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online